Блог О пользователеbelokuriha

Регистрация

 

Спортивное турне жителя Белокурихи Александра Ветрова


На страницах газеты «Планета NEWS» мы уже рассказывали о юном горнолыжнике Белокурихи Александре Ветрове. Для 14-летнего Саши спорт, скорее не увлечение, а образ жизни. Занятиям горными лыжами он отдает большую часть своего времени, а из дисциплин предпочитает скоростной слалом.


Впервые Саша встал на лыжи, когда ему еще не исполнилось и трех лет. С тех пор юный спортсмен год от года совершенствует свое мастерство, добиваясь высоких спортивных результатов.

Свои первые награды в спорте Александр получил в 11 лет на Всероссийских соревнованиях по горным лыжам среди взрослых в Петропавловске-Камчатском. Тогда он увез с собой сразу две медали за втрое и третье места. А уже через два года, выступая на Паралимпийском Чемпионате России, занял 1 место и был приглашен в сборную России.

В конце 2009 года он впервые принял участие в международных соревнованиях, проходивших в небольшом австрийском местечке Пицталь, где занял четвертое место. Сразу после Нового года он вместе со своим отцом - тренером Сборной России Евгением Ветровым – вернулся в Европу. Здесь в начале января прошел Кубок Франции по горным лыжам. Главную награду - 1 место, этих соревнований завоевал наш земляк – Александр Ветров. Блестящее выступление на соревнованиях – это не случайность, а результат упорных тренировок, целеустремленность и огромное желание – победить.


В настоящее время отец и сын Ветровы находятся в одной из европейских стран. В начале недели в редакцию газеты Планета NEWS Александр прислал письмо:

«В данный момент мы находимся в Испании в городе Ла Молина, провинция Каталония. Здесь с 29 по 31 января проходил очередной этап Кубка Европы. Участвовало 89 участников из 17 стран. В этот раз я занял 4 место.

Перед этим Сборная команда России находилась на учебно-тренеровочном сборе в Италии, горнолыжном курорте Сестриер, провинция Турин. Здесь проходила Олимпиада-2006. 4 февраля мы переезжаем во Францию на горнолыжный курорт Аурон, где будет проходить очередной этап Кубка Франции. В программе соревнований - 2 супер-гиганта, слалом-гигант.

С 11 февраля планируем выступить в Италии на финале Кубка Европы. 17 февраля вернемся в Россию».


Белокуриха

 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи