Блог О пользователеbelokuriha

Регистрация

 

В Белокурихе стало больше гибнуть людей от пожара


В 2009 году в городе Белокуриха произошло 20 пожаров, материальный ущерб от которых составил 616 500 рублей. Спасено 5 человек и материальных ценностей на сумму 45 321 000 рублей. Но прошедший год унес 6 жизней, что стало максимум в истории города, - пишет газета «Планета NEWS».


Последствия пожара по ул. Советская, д. 10/1

Причинами пожаров стали: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи – 5 случаев, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования – 5, неосторожное обращение с огнем – 9.

85% пожаров произошли в жилом секторе. При пожарах повреждено 17 жилых строений, 2 автомобиля, 276,4 м2 поэтажной площади. В огне погибло 3 человека, 3 задохнулись угарным газом. Сотрудниками пожарно-спасательного подразделения спасено 5 человек и материальных ценностей на сумму 45 321 000 рублей.

Казалось бы сухие цифры статистики, повторяющиеся практически из года в год, если бы за ними не стояли человеческие судьбы. За каждым обгоревшим строением – беда в отдельно взятой семье, за каждый человеческой жертвой – трагедия. Не перестаешь удивляться нашей уже ставшей обыденностью беспечности, халатности и разгильдяйству, которые приводят к невосполнимым утратам.

Если в 2007 году впервые за 140 лет существования нашего, всеми любимого города, погибло 4 жителя, то в прошедшем 2009 от огня и продуктов горения ушли из жизни преждевременно 6 граждан. Трое из них отравились угарным газом, закрыв заслонку печной трубы, предварительно истопив её для обогрева жилища, а трое других банально неудачно покурили в постели, после изрядно выпитого спиртного. Как бы мы не пеняли на политические, экономические, бытовые трудности, но к такому жизненному концу упорно идем сами, игнорируя, а вообще-то попирая Закон самосохранения, Закон о пожарной безопасности.


Последствия пожара по ул. Бр. Ждановых, д. 101

Еще один негативным момент на котором необходимо сделать акцент, это пожары в зданиях с массовым пребыванием людей, которые по прежнему имеют место в нашем городе. 2 июня 2009 года в 7 часов 16 минут в электрощитовой школы № 1 произошло короткое замыкание. Безграмотные действия работников учебного заведения привели к тому, что дымом были заполнены три этажа здания. Благо для всех нас, чьи дети учатся в этой школе, что учебный год закончился и в классах ни кого не было.

Следует отметить, что 2009 год для России был омрачен техногенной катастрофой на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции и пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь» в городе Пермь, где погибло 155 человек и более 80 находятся в больницах с травмами различной степени тяжести.

Хочется верить, что в наступившем году, мы извлечем из печальных последствий прошедшего 2009 года и обратим более пристальное внимание на вопросы соблюдения требований пожарной безопасности, как на объектах, на которых работаем, так и в своем жилье.


Новости Белокурихи
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи